7 Bisnis yang Menghasilkan 100 Ribu Tiap Hari

7 Bisnis yang Menghasilkan 100 Ribu Tiap Hari

Seiring dengan perkembangan zaman, semakin banyak jenis pekerjaan yang tersedia. Mungkin semakin berlipat gandanya kebutuhan, semakin kreatif manusia menciptakan cara untuk mencari penghasilan. ssApalagi didukung oleh teknologi canggih yang bisa didapat dengan harga ramah semua lapisan. Termasuk ponsel pintar yang selalu kamu bawa ke mana-mana itu.

Selama ini stigma orang selalu seragam, bahwa menghabiskan banyak waktu di depansmartphone adalah buang-buang waktu dan tanda ketidakproduktifan. Padahal selain bisa untuk telepon, sms, chat, main game, main media sosial buat nyari gebetan ataupun ngepoin kegiatan mantan, ponsel pintarmu bisa menghasilkan uang. Dengan 7 cara yang akan Hipwee bahas ini, meskipun nggak bisa dijadikan penghasilan bulanan, tapi lumayan untuk menambah uang jajan.

1. Online shop sudah menjamur di Indonesia dan dunia. Menjadi dropshipper adalah solusi cerdas untuk kamu yang cuma punya modal smartphone

Olshop yuk, sis.

Olshop yuk, sis. via www.fastcompany.com

Online shop adalah hal yang sudah sangat biasa di Indonesia dan di dunia. Mulai dari penjual kecil-kecilan yang kantornya di rumah, sampai perusahaan besar yang bergerak di bidang mall online, semuanya semakin menjamur saja. Mencari uang melalui usaha online shopmemang menjanjikan modal yang dibutuhkan nggak besar, namun bisa meraup keuntungan yang besar. Buat kamu yang hanya cuma punya modal smartphone saja, kamu bisa menjadi dropshipper, yaitu orang yang menjualkan barang orang lain. Sistemnya, kamu mempromosikan dagangan orang lain ke jaringan yang kamu punya. Bila ada yang berminat, kamu menghubungi supplier barang dan memintanya mengirimkan ke alamat yang bersangkutan. Dengan dropshipper, kamu bahkan tak perlu mengeluarkan modal uang duluan, selain untuk beli pulsa.

2. Menjadi buzzer bisa memberimu uang berjuta-juta hanya dengan smartphone kesayangan. Syaratnya, kamu juga harus punya follower berjuta-juta

Jadi buzzer

Jadi buzzer via zona.loop.co.id

Untuk kamu yang bisa menghabiskan waktu berjam-jam untuk berkelana di media sosial, menjadi buzzer adalah pilihan yang menjanjikan. Buzzer adalah orang yang bisa melempar sebuah topik percakapan atau isu di media sosial, sehingga memengaruhi masyarakat. Buzzer juga bisa berarti seseorang yang bertugas menyampaikan pesan kepada follower-nya tentang suatu hal. Namun tentu saja, kamu harus punya follower yang jumlahnya ribuan sampai jutaan. Dan untuk mendapatkan follower sebanyak itu kamu tentu harus membuat konten media sosial yang menarik dan punya ciri khas. Kalau kamu mau jalan pintas, kamu bisa membeli follower dari promo-promo yang sudah banyak beredar. Hehe. Seorang buzzerbisa meraup keuntungan jutaan sekali melempar isu. Semakin banyak follower yang kamu punya, semakin kamu dianggap berpengaruh, sehingga, semakin banyak pula uang yang akan kamu hasilkan.

3. Rajin main game online Android sampai dapat level tinggi, lalu jual deh kepada yang membutuhkan. Lumayan kan?

Game Clash Of the titans

Game Clash Of the titans via www.gamespot.com

Kalau yang ini khusus untuk yang maniak main game. Mungkin kamu-kamu yang diputusin pacar karena terlalu mementingkan game daripada pacarmu, bisa menghibur diri dengan cara ini. Beberapa game yang bisa komersil seperti Clash Of Titans dan Pokemon Go, bisa kamu jadikan sumber penghasilan. Caranya, kamu harus rajin main sampai mendapatkan level yang tinggi. Setelah levelmu tinggi, jual saja akunmu kepada orang yang terobsesi pada level gamesemacam itu. Setelah itu kamu bisa membuat akun baru dan menjualnya lagi ketika sudah sukses. Seru ‘kan? Bukan cuma karena kamu senang bisa main game melulu, juga karena kamu dibayar untuk itu.

4. Di game online Marketglory, kamu bisa menukar uang virtual dengan uang beneran. Sekaligus belajar ketatanegaraan. Yakin nggak mau coba?

Game Marketglory

Game Marketglory via www.marketglory.com

Game MarketGlory ini sempat booming tahun lalu. Sederhananya, MarketGlory adalah game simulasi ekonomi, politik, sosial, dan militer sebuah negara, yang transaksinya menggunakan uang virtual. Di game ini, kamu bisa membangun sekolah, organisasi, menjalankan perusahaan dan membentuk perangkat militer. Intinya, kamu akan diajak menjadi seorang negarawan yang baik di sini. Kamu diharuskan untuk fight dan work untuk mendapatkan uang, yang kemudian bisa kamu pakai untuk membeli koran, susu, dan bahkan membuat perusahaan. Nah, uniknya, uang virtual yang kamu punya itu bisa ditukar dengan uang nyata. Semakin banyak uang virtual ataupun aktivitasmu di sana, kamu akan mendapatkan poin-poin energi. Nah, poin energi inilah yang bisa kamu tukarkan dengan dollar.

5. Download dan buka aplikasi bisa dapat duit? Itu bukan mustahil. Di Whaff Reward kamu bisa menambah pundi-pundi kekayaan hanya dengan modal Android bermemori besar

Whaff rewards, ladang uang

Whaff rewards, ladang uang via wts-unlimited.blogspot.co.id

Whaff Rewards adalah sebuah aplikasi yang menyediakan aplikasi-aplikasi lainnya. Uniknya, setiap kali kamu men-download aplikasi di Whaff, kamu akan dibayar. Fee download setiap aplikasi berbeda-beda, namun rata-rata sebesar $0,3 per aplikasi. Bila setelah download kamu nggak langsung uninstall, kamu juga akan mendapat lagi. Begitu juga bila kamu rutin mempergunakan aplikasi yang sudah kamu download, kamu juga akan dibayar lagi tergantung berapa kali kamu aktif di aplikasi tersebut setiap harinya. Katakanlah setiap aplikasi kamu dibawa $0,5. Bila kamu download 12 aplikasi, kamu sudah mendapat $6. Dan bila setiap harinya kamu membuka masing-masing aplikasi sebanyak 2 kali, sudah berapa dollar yang kamu hasilkan? Whaff Reward ini terbukti menjadi ladang uang yang bisa kamu manfaatkan. Kurang asyik apa? Kamu download gratis, main-main game cantik, lalu dibayar.

6. Tahukah kamu rajin olahraga bisa bikin ‘kaya’? Dengan aplikasi GymPact, kamu bisa mendapat duit sekaligus sehat jasmani

Nge-gym dan dapat duit!

Nge-gym dan dapat duit! via www.imedicalapps.com

Gympact adalah solusi cerdas untuk kamu yang malas olahraga. Kalau dengan rajin olahraga dan hidup sehat kamu bisa mendapatkan uang, masih mau malas-malasan? Nah, di Gympact, kamu akan mendapatkan uang bila kamu membuat target gym dan bisa mencapainya. Setiap aktivitas work out yang kamu lakukan akan memberimu uang. Uniknya, kamu harus rajin dan rutin mengikuti jadwal yang sudah kamu buat sendiri. Kalau kamu malas-malas-malasan dan work out-nya bolong-bolong dan nggak bisa mencapai target, kamu justru akan dikenai biaya. Biaya yang kamu bayarkan karena malas olahraga itu nantinya akan dipakai untuk membayar mereka-mereka yang rajin work out. Karena ini aplikasi internasional, pembayarannya dilakukan via paypal. Seru kan? Sudah badan sehat dan bugar, dapat uang lagi!

7. Kamu yang punya hobi fotografi, jual saja foto hasil jepretan smartphone-mu di www.twenty20.com. Dari hobi bisa jadi uang jajan, kan lumayan

Jual foto

Jual foto via www.imedicalapps.com

Untuk menjadi fotografer profesional, nggak harus bermodal kamera yang harganya jutaan kok. Kamu bisa memanfaatkan kamera di smartphone-mu. Lagipula saat ini kamera di smartphone juga sudah cukup memadai untuk mengambil gambar baik yang berseni ataupun yang selfie. Bila kamu punya hobi fotografi, kamu bisa mengasah kemampuan fotografimu, menghasilkan banyak foto bagus dengan kamera smartphone, lalu menjualnya di www.twenty20.com. Bayaran yang kamu dapatkan dihitung per-download dari foto yang kamu pamerkan. Daripada cuma kamu upload di Instagram dan mendapat love saja? ‘Kan sayang.

Banyak hal yang bisa kamu lakukan dengan smartphone kesayanganmu itu. Daripada hanya untuk stalking mantan yang berujung pada kegalauan, lebih baik digunakan untuk hal-hal yang bermanfaat dan bisa mendatangkan uang. Selain waktumu asyik di depan HP nggak terbuang sia-sia, lumayan kan bisa dapat uang pengganti pulsa. Kalau stalking mantan kamu dapat apa? Paling sakit hati doang ;p

Sumber: hipwee.com

5 Faktor Tersembunyi yang Bikin Smartphone Kamu Cepat Panas

5 Faktor Tersembunyi yang Bikin Smartphone Kamu Cepat Panas

Sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa kini smartphone sudah menjadi salah satu bagian dari hidup kita. Mau sambil makan, kerja, main, hingga sebelum tidur pun kita masih memegang perangkat canggih tersebut. Lalu kalian semua tentu menyadari dong bahwa smartphone akan sangat mudah untuk menjadi panas seiring dengan pemakaian yang intens.

Tapi, bentuk pemakaian apa sih yang sebenarnya menyumbang panas yang berlebihan? Bukan cuma aktivitas menelepon dan bermain game doang lho. Melalui artikel ini, kami akan kasih tau kamu faktor-faktor tersembunyi apa lagi sih yang dapat membuat smartphone menjadi panas dan overheat.

1. Intensitas Penggunaan Kamera yang Tinggi dan Resolusi yang Terlalu Besar

smartphone-overheat-1

Untuk kamu-kamu yang menggunakan smartphone dengan resolusi tinggi seperti di atas 15 Megapiksel, pasti akan sering merasakan gangguan seperti ini. Smartphone dengan kamera beresolusi tinggi memiliki kemungkinan yang besar untuk mengalami overheat. HP canggih seperti Sony Xperia Z5, LG G4, hingga Xiaomi Mi 5 memang dilengkapi dengan kamera keren dengan resolusi yang super besar. Namun semua itu tidak seimbang dengan panas yang dihasilkan. Situasi ini akan semakin memburuk jika HP juga digunakan di luar ruangan dan terpapar matahari langsung.

2. Virus Juga Menyumbang Panas Tanpa Disadari

smartphone-overheat-2

Kata siapa virus dan malware tidak berimbas kepada performa hardware? Beberapa virus dapat mencederai perangkat keras yang berada di dalam smartphone kesayangan kamu lho. Kasus ini terjadi terutama bagi smartphone yang terjangkit dengan virus yang selalu memanggil sebuah proses secara terus menerus dan berkelanjutan. Tindakan yang menyebalkan tersebut selain menguras habis memori yang ada, ia juga akan mengaktifkan prosesor secara terus-menerus sehingga meningkatkan suhu smartphone dan menurunkan daya tahan baterai.

3. Case Smartphone yang Memerangkap Panas

smartphone-overheat-3

Case untuk smartphone memang unik-unik dan menarik untuk digunakan. Selain warnanya yang variatif, modelnya juga bermacam-macam sehingga membuat penggunanya tidak bosan. Namun perlu disadari bahwa tidak semua case smartphone memiliki ventilasi udara yang baik. Justru banyak sekali di luaran sana yang terbuat dari bahan yang memerangkap panas smartphone sehingga suhu akan terus meningkat seiring dengan pemakaian. Kondisi ini sering terjadi dengan case armor yang tebal demi meredam guncangan.

4. Cek Selalu Kondisi Baterai dan Charger

smartphone-overheat-4

Poin ini memang terdengar klise, namun tetap harus kita bahas agar tidak ada lagi orang yang terancam bahaya akibat penggunaan charger dan baterai yang salah. Untuk kamu yang masih menggunakan smartphone lama, maka sudah tau dong bahwa beberapa di antaranya belum dilengkapi dengan pemotong aliran listrik ketika kondisi baterai sudah penuh. HP dengan baterai jenis tersebut harus tetap dijaga agar tidak di-charge melebihi muatan yang disediakan. Jika dibiarkan terlalu lama, proses charge akan terkonversi menjadi panas yang berlebih.

Tapi untuk kamu yang menggunakan smartphone jenis baru, bukan berarti aman-aman saja. Memakai smartphone ketika sedang di-charge juga menyimpan bahayanya sendiri. Selain membuat proses charge menjadi lebih lama, suhu dari keseluruhan smartphone juga akan dengan mudah meningkat dan membahayakan pengguna.

5. Menjawab Mitos: Apakah WiFi Dapat Membuat Smartphone Panas?

smartphone-overheat-5

Jawabannya ialah: secara langsung sih tidak. Bukan WiFi yang membuat smartphone menjadi lebih mudah panas akan tetapi aktivitas penggunaan HP-nya yang lebih intens. Seperti kita ketahui bahwa orang-orang yang menggunakan WiFi cenderung untuk memakai smartphone lebih sering, terutama di area-area tertentu yang terbatas. Orang cenderung untuk tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan untuk mendapatkan koneksi WiFi sehingga membuat smartphone lebih sering menyala dan kemudian panas.

Itu dia lima faktor tersembunyi yang dapat membuat smartphone kamu panas dan overheat.

Sumber: jalantikus.com

Cara Perpanjang Masa Aktif XL Tanpa Ribet Terbaru 2018

Cara Perpanjang Masa Aktif XL Tanpa Ribet Terbaru 2018

Karena sibuknya pekerjaan yang sangat padat menjadikan segala sesuatu itu sering kelupaan dan salah satunya adalah tidak pernah cek masa tenggang kartu xl, sehingga kartu tersebut memasuki waktu masa tenggang. Perlu Anda ketahui jika sudah melewati masa tenggang maka dengan otomatis kartu xl akan hangus atau terblokir. Dan aktivitas seperti sms, internetan dan telepon tidak bisa lagi di lakukan oleh kartu Anda, namun hanya bisa menerima saja.

Masa tenggang kartu xl ini hanya berlaku selama 30 hari dan apabila dalam waktu tersebut Anda tidak segera isi pulsa maka otomatis kartunya keblokir dan tidak bisa digunakan kembali. Tentunya hal itu tidak ingin terjadi bukan? Karena setiap kartu pasti terdapat banyak nomor penting dan terutama no patner kerja, keluarga, sahabat dan pacar yang sudah biasa menghubungi nomor tersebut. Solusinya agar kartu tidak hangus yaitu dengan cara memperpanjang masa aktif xl dengan metode seperti berikut.

Cara Perpanjang Masa Aktif Kartu XL Tanpa Kesusahan

Disini saya tidak akan memakai trik hack atau bobol, namun disini saya akan menyajikan tiga cara menambah masa aktif dengan membeli pulsa dan juga yang lainnya. Untuk itu segera lakukan kartu xl Anda di isi ulang masa aktifnya dengan cara dibawah ini.

1. Mengisi Pulsa Kartu XL

Supaya mencegah kartu kita menjadi hangus Anda bisa menambah masa aktif xl dengan cara isi ulang pulsa. Karena jika kartumu di isi pulsanya maka masa aktif dan masa tenggang akan bertambah, tentunya hal ini untuk bertambah masa aktifnya menjadi lebih lama tergantung pada nominal isi ulang pulsa Anda yang masuk. Adapun data jangka waktu masa aktif kartu XL seperti berikut ini.

  • Masa aktif 7 Hari isi pulsanya Rp 5,000
  • Masa aktif 15 Hari isi pulsa Rp 10,000
  • Masa aktif 35 Hari isi pulsa Rp.25,000
  • Masa aktif 45 Hari isi pulsa Rp 50,000
  • Masa aktif 90 Hari isi pulsa Rp 100,000

2. Berbagi Pulsa

Jika ingin menambah masa aktif Anda bisa meminta ke teman untuk mengirim pulsanya ke nomor hp XL Anda. Maka dengan cara begitu masa aktif akan bertambah, hal ini juga sama seperti isi ulang pulsa masa aktif kartumu tergantung besarnya nominal pulsa yang masuk.

  • Nominal bagi pulsa Rp1-2,999 masa aktif 1 Hari
  • Nominal bagi pulsa Rp3,000-9999 masa aktif 3 Hari
  • Nominal bagi pulsa Rp10,000-24,999 masa aktif 5 Hari
  • Nominal bagi pulsa Rp25,000-49,999 masa aktif 10 Hari
  • Nominal bagi pulsa Rp50,000-99,999 masa aktif 15 Hari
  • Nominal bagi pulsa Rp100,000-300,000 masa aktif  30 Hari
  • Nominal bagi pulsa Rp300,001-1,000,000 masa aktif 60 Hari

Untuk sistem bertambahnya masa aktif kartu XL dengan cara isi ulang pulsa dan bagi pulsa itu hitungannya tidak di akumulasikan atau ditambahkan, melainkan hanya mengikuti masa aktif pengisian yang terpanjang. Sebagai contoh sederhana jika masa aktif kartu telah habis tanggal 10 februari dan Anda isi pulsa pada tanggal 5 februari dengan jumlah Rp 5.000, maka dengan otomatis masa aktif kartu bisa diperpanjang hingga tanggal 12 februari.

3. Membeli Masa Aktif

Untuk metode yang terakhir dalam perpanjang masa aktif kartu xl ialah dengan beli masa aktif tanpa harus berbagi pulsa dan isi ulang pulsa. Jadi kalau yang ini akan dikalkulasikan sesuai dengan nominal yang Anda beli. Ok untuk cara membeli masa aktif xl secara langsung kamu bisa lewat dial dengan kode *123# => pilih mPulsa => lalu pilih Perpanjang Masa Aktif atau juga bisa dengan *123*8484#.

Untuk harga masa aktif yang dipatok itu sesuai dengan lama waktunya, yaitu :

  • Harga Rp2,000 Masa Aktifnya 3 Hari
  • Harga Rp5,000 Masa Aktif 7 Hari
  • Harga Rp15,000 Masa Aktif 30 Hari/1 Bulan
  • Harga Rp30,000 Masa Aktif 90 Hari/3 Bulan
  • Harga Rp100,000 Masa Aktif 360 Hari/12 Bulan/1 Tahun

Sebenarnya pada waktu dulu juga bisa menambah masa aktif dengan membeli paket internet xl, namun karena munculnya metode baru yakni Xl menyediakan paket harga beli masa aktif jadi sudah tidak bisa lagi alias not works, Namun dengan ketiga cara yang ada diatas itu sudah cukup untuk memperpanjang masa aktif kartu xl .

Sumber: cekgratis.com

Cara Hutang Pulsa Darurat XL dan Axis Terbaru 2018

Cara Hutang Pulsa Darurat XL dan Axis Terbaru 2018

Hampir semua orang pengguna operator seluler mengalami pulsa habis ketika keadaan sedang genting dan cemas. Hal itu pasti datangnya tidak terduga dan kita tidak menyangka pas lagi banyak masalah dan ingin menyampaikan pesan ke teman atau keluarga tiba-tiba pulsa habis, sehingga tidak bisa menghubungi keluarga melalui telpon maupun SMS.

Di saat hendak mau mengisi pulsa tetapi semua konter jauh tidak ada yang dekat, otomatis kebingungan ini bertambah. Namun jika keadaan genting ini terjadi pada pelanggan XL dan Axis maka akan bisa terselesaikan dengan baik, karena operator ini menyediakan pulsa darurat xl dan axis. Jumlan pulsa darurat yang ingin Anda pinjam pada XL atau Axis itu minimal 5.000, 10.000 dan 20.000. Lalu bagaimana caranya silahkan lihat selengkapnya dibawah ini.

Cara Mudah Hutang Pulsa Darurat XL dan Axis

Pulsa darurat xl ini akan diberikan kepada semua pelanggan XL dan Axis yang sedang kepepet posisinya karena pulsa habis. Dengan meringankan masalah akhirnya pihak provider meminjamkan pulsa hanya dengan melalui SMS atau dengan kode dial yang sudah ditentukan. Nah, oleh sebab itu bagi kamu yang mau pinjam pulsa darurat xl dan axis silahkan ikuti panduannya berikut ini.

Cara Minta Pulsa Darurat Xl dan Axis

Ada tiga cara yang bisa Anda lakukan dalam meminjam pulsa darurat xl dan axis, baik itu yang jumlah 10000 atau 20000.

  • Via SMS = Format pesan DARURAT / ISTIMEWA dan kirim ke 911.
  • Via UMB = Hubungi nomor *123*9110#
  • Cek Status bisa lewat dial *123*9110# atau bisa juga ketik STATUS lalu kirim 911.

Jika kamu sudah mengkonfirmasi, maka pulsa yang kamu minta dengan otomatis akan di kirim ke nomor pelanggan yang ngutang. Dan Anda bisa menggunakan pulsa darurat tersebut untuk layanan apa saja dari beli paket nelpon, sms atau kuota data internet.

Syarat dan Ketentuan Pinjam Pulsa Darurat XL dan Axis

  1. Pelanggan prabayar Axis dan XL
  2. Pengguna sudah lama aktif dan lebih dari 60 hari
  3. Pernah melakukan transaksi isi pulsa minimal 3x dengan jumlan nominal pulsa sebesar Rp 5rb dalam waktu 2 bulan.
  4. Kartu pelanggan tidak berstatus masih hutang pulsa darurat.
  5. Pelanggan tidak memenuhi syarat dan ketentuan lain menurut system.
  6. Layanan pinjam pulsa darurat ini tidak menambah masa aktif kartu (jadi apabila pelanggan mau masa aktif bertambah bisa melalui dial *123#)

Info tambahan terkait layanan pulsa darurat xl dan axis

System yang akan melakukan pengintaian terhadap pelanggan yang hendak mau melakukan pendaftaran hutang pulsa darurat terkait berhak atau tidaknya. Karena jika pengguna baru yang belum 60 hari dan ingin melakukan layanan ini maka akan di tolak, karena pengguna baru XL atau Axis tidak diterima kalau masih baru.

Pada saat pelanggan melakukan pengisian pulsa atau menerima pulsa maka dengan otomatis pulsa tersebut akan terpotong. Namun jika pulsa tersebut belum cukup untuk membayar hutang, kaka pelanggan akan di sisakan hanya Rp.2000. Namun jika pulsa darurat xl dan axis masih belum dikembalikan maka bisa dilakukan pada saat pelanggan isi pulsa kembali di waktu selanjutnya.

Sumber: cekgratis.com

Cara Mengatasi Lupa Password Hp Android

Cara Mengatasi Lupa Password Hp Android

Cara buka hp android lupa password,tentunya merupakan salah satu hari yang spesial di Gadgetren karena akan mengulas artikel pada kategori Bengkel. Bisa dibilang artikel kategori ini akan membantu Gadgeter dalam mengatasi permasalahan seputar gadget, baik software maupun hardware yang biasanya terjadi di dalam kehidupan sehari-hari.

Pada kesempatan kali ini, redaksi Gadgetren telah mendapatkan pertanyaan mengenai cara yang efektif untuk membuka hp apabila lupa dengan kata sandi atau password. Untuk itu, tim Gadgeter akan memberikan penjelasan hal ini terjadi lengkap dengan solusinya.

Pertanyaan :

Bagaimana sih cara membuka hp yang lupa sandi?

Jawaban :

Reset Ulang Smartphone Android dengan cara “Recovery mode” akan sangat berguna bila Anda mengalami hal-hal sebagai berikut:

  1. Bila handphone Android tidak dapat start atau hanya berhenti di logo saja (biasa disebut boot loop Android). Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa hal, misalnya akibat ada aplikasi yang error atau baru saja menginstall aplikasi yang tidak kompatibel dengan tipe handphone (dalam banyak kasus, setelah menginstall font changer).
  2. Bila handphone Android dapat dinyalakan, namun tidak mau merespon input dari pengguna, misalnya layar Android tidak mau disentuh atau tidak dapat masuk ke menu telepon / tablet.
  3. Bila Anda lupa PIN, Password atau Anda terlalu banyak melakukan percobaan menggambar pola (pattern) pengunci ponsel Android yang menyebabkan Anda tidak dapat masuk ke menu.
  4. Kerusakan-kerusakan software Android lainnya.

Untuk melakukan factory reset via recovery mode secara garis besar dapat dilakukan dengan dua langkah mudah berikut. Namun sebelumnya, do with your own risk atau resiko ditanggung sendiri ok wink

Tahap 1: Masuk ke recovery mode

Untuk dapat masuk ke recovery mode Android, Anda harus mematikan dulu handphone / tabletnya, tekan dan tahan beberapa tombol Android secara bersamaan (misalnya untuk Galaxy Young S5360 tekan tombol vol Up + home + power secara bersamaan) dan Anda akan masuk ke dalam recovery mode.

Cara masuk recovery mode (tombol yang harus ditekan) bisa berbeda-beda antara satu tipe HP dengan tipe lainnya. Recovery mode tampilannya hanya berupa tulisan saja. Dan didalam recovery mode, pada umumnya Anda tidak dapat menggunakan layar sentuhnya, jadi untuk navigasi naik dan turun, biasanya menggunakan tombol volume (tergantung tipe handphone Android).

Tahap 2: Lakukan Wipe Data / Factory Reset

Setelah berhasil masuk ke recovery mode, yang Anda harus lakukan tinggal memilih fitur “Wipe Data / Factory Reset” setelah itu restart handphone Anda.

Agar Anda tidak bingung, berikut contoh cara melakukan factory reset pada handphone Android :

  1. Pastikan baterai masih cukup banyak (minimal 70%)
  2. Matikan handphone
  3. Tekan dan tahan tombol Volume Up + tombol HOME(tengah) + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik > Anda akan masuk ke recovery mode Android
  4. Dengan menggunakan tombol Volume, arahkan kursor hingga berada di tulisan “Factory reset / wipe data”
  5. Tekan tombol HOME untuk memulai proses > harap sabar saat proses berlangsung
  6. Reboot handphone

Jadi, bila Anda mengalami boot loop pada handphone Android atau Anda lupa akan kata sandi atau pengunci pola handphone Android, yang perlu Anda lakukan hanyalah masuk ke recovery mode > lakukan Factory Reset / Wipe data. Sekarang yang menjadi masalah adalah banyak orang yang tidak mengetahui cara masuk recovery mode tablet / handphone Android miliknya.yang lebih bersih serta update.

Sumber: gadgetren.com

Registrasi Kartu Prabayar Telkomsel, Indosat, XL, 3, Axis

Registrasi Kartu Prabayar Telkomsel, Indosat, XL, 3, Axis

Buat kamu seluruh pengguna perangkat seluler di Indonesia harus tahu cara registrasi ulang kartu prabayar untuk semua operator baik itu Telkomsel, Indosat, XL, 3, Axis dan Smartfren karena akan ada pendataan kembali.

Indonesia merupakan salah satu negara menjadi target pasar smartphone paling berpotensi setelah Tiongkok, India, dan Amerika Serikat. Hal ini disebabkan karena jumlah penduduknya yang bisa dibilang banyak mencapai ratusan juta.

Sayangnya sebagian orang di Indonesia masih banyak yang memanfaatkan kartu SIM prabayar dari berbagai operator dengan tidak bertanggung jawab. Hal tersebut bisa dilakukan karena memang kartu SIM prabayar di Indonesia dapat dengan mudahnya dibuang dan dibelli lagi.

Berbeda dengan negara maju yang kebanyakan penggunanya harus mendaftarkan berbagai data diri untuk berlangganan telepon, SMS, dan Internet pada operator tertentu. Selain itu, harga kartu SIM dan promo paket internet, telepon, atau SMS perdana yang sangat murah juga menjadi salah satu faktor mudahnya pengguna di Indonesia tidak setia dengan satu kartu SIM.

Beberapa alasan itu lah yang diutarakan oleh Pemerintah terkait proses daftar ulang biodata kartu SIM prabayar yang terdiri dari pencegahan tindak terorisme, menganggulangi berita bohong atau hoaks, mempermudah proses transaksi, mengamankan transaksi non-tunai, dan mencegah kejahatan.

Untuk itu, Pemerintah Indonesia baru saja mewajibkan registrasi kartu SIM prabayar dari berbagai operator dengan proses validasi. Sistem validasinya sendiri dimulai dari pencocokan data yang dikirim lewat SMS atau service center operator dengan yang dimiliki pengguna pada data kependudukan di Direktorat Jendral Kependudukan dan Catatan Sipil (Ditjen Dukcapil).

Nantinya Gadgeter harus sudah mulai melakukan registrasi ulang pada tanggal 31 Oktober 2017 sampai 28 Februari 2018 sehingga bagi pengguna kartu SIM prabayar yang membandel dan tidak mau melakukan registrasi ulang maka nomornya akan dimatikan atau diblokir oleh operator.

Agar kamu lebih siap saat peraturan sudah diberlakukan, berikut ini cara registrasi ulang kartu prabayar untuk operator Telkomsel, Indosat, XL, 3, Axis, dan Smartfren maka dapat melihat tutorialnya sebagai berikut ini :

Cara Registrasi Ulang Kartu Prabayar Lewat SMS

  1. Pertama, Gadgeter dapat langsung membuka aplikasi SMS atau messaging di smartphone atau ponsel miliknya
  2. Selanjutnya, Gadgeter dapat langsung mengetik SMS yang bertuliskan ULANG#No.eKTP#Kartu Keluarga# . Untuk contohnya : ULANG#35235465654556#3405003334300034430#
  3. Setelah SMS berhasil ditulis maka Gadgeter dapat langsung mengirimnya ke 4444
  4. Terakhir, Gadgeter dapat menunggu hingga operator mengirimkan SMS yang menyatakan bahwa registrasi ulang berhasil
  5. Selain itu, Gadgeter dapat juga langsung mengunjungi counter, outlet, atau service center dari Telkomsel, Indosat, XL, 3, Axis, dan Smartfren untuk bisa langsung dimasukkan datanya oleh customer service.

Resitrasi Ulang Kartu Prabayar SMS

Registrasi apabila baru membeli kartu perdana

  • Pertama, Gadgeter dapat membuka aplikasi messaging atau SMS
  • Kemudian, Gadgeter dapat langsung mengetik SMS yang bertuliskan NIK No.eKTP#Nomor KK# . Untuk Contohnya : 35235465754556#3405113334300034430#
  • Selanjutnya, Gadgeter dapat langsung mengirim SMS ke 4444
  • Terakhir, Gadgeter dapat menunggu hingga operator mengirimkan SMS yang menyatakan bahwa registrasi ulang telah berhasil

Sumber: gadgetren.com

Pin It on Pinterest